「ひろしまハーブ鶏」は,餌にオレガノ等のハーブと穀物を使用し,抗生物質をほとんど与えず育ちます。
そのため,鶏独特のクセや臭みがなくしっとりしています。
この鶏の首の付け根の部分,一羽から2個しか取れない希少部位「かしわトロ」を,広島市の「燻製シマヘイ」さんが手作業で丁寧に燻製にしました。
旨味がぎゅっとつまっていて、脂も乗ってとてもジューシー。桜のチップの良い香りで,お酒にもごはんにもよく合います。
ぜひ,素材本来の持つ力と優しい燻製の香りをお楽しみください
1月16日 (土)12:00~18:00
1月17日(日)10:30~17:00
開催場所 | TAU1階特設コーナー |
---|