広島県の里山で元気に育てたミツバチが、春の山に咲いた花々から採取した蜜を巣箱の中でじっくりと熟成させた蜜です。TAU初登場☆ですので、この機会にお試し下さい♪♪ 併せて、ジャムの販売もあります。
【日時】平成27年5月5日(火・祝) 10時半~17時 半 ※時間は変更する場合があります。
≪ 採取のこだわり≫
おいしいハチミツを採る為には、病気や寒さ暑さに負けない様に元気よく育成する事から始まります。ミツバチは敏感な益虫で、少しでも農薬をあびますと死んでしまいますので優しい自然環境の蜜源で、元気一杯にミツバチが働ける場所のみで採取しています。
≪熟成蜂蜜のこだわり≫
ミツバチが花から集めて来た花の蜜を六角形の巣に蓄えていきます。 このときのハチミツは、水分が多く甘みが少なくてそれを蜂が羽ばたきのみで水分を取り除き、ある一定の糖度に達するとおいしさを増す不思議な分泌物を入れ、みつろうでフタをしてじっくりと熟成される事により、まろやかでおいしいハチミツに仕上がります。
☆ミツバチは非常にデリケートな生き物です。 少しでも農薬を浴びると死んでしまいます。 そのため、優しい自然環境の蜜源で、元気一杯にミツバチが働ける場所のみで採取しています。
開催場所 | TAU1階特設コーナー |
---|