《※事前ご予約は、お電話でのみの受付となります。》
《※「うえの あなご飯弁当」は、お一人様のご注文上限を「10個」とさせていただきます。》
広島で穴子飯といえば、まず名前の挙がる創業明治34 年の老舗料理店「うえの」の「あなご飯」!
東京で多く見られる煮穴子ではなく“焼き穴子”を使用し、
炊きたての味飯(あなごのアラでとった出汁で炊きこんだ醤油飯)が経木の折箱に詰められて、冷めるとなお一層美味しくなります!!
広島駅で大人気!8年ぶりに広島東洋カープに復帰を決めた男気に感謝し、弁当も復刻!
重い直球をイメージしたおにぎりがトレードマーク!!
もりもり食べて、赤ヘルを応援しよう!!
三原市名産のタコのぷりぷり食感と深い味わいが好評で、50年以上販売を続けている人気商品!
緒方監督の出身地、佐賀の名物郷土料理である「須古寿司・コノシロのかけ和え」をいれた逸品!
厳選した穴子を秘伝のタレでやわらかく煮詰めた風味豊かな逸品!
◉フルッティ・ディ・マーレ
ムール貝、ハマグリ、あさりなど旬の貝類をふんだんに使った旨味と貝のエキスたっぷりのパスタです。貝好きにはたまらない一皿です。
◉広島産天然真鯛の塩釜焼き
広島より届いた天然の真鯛を塩釜焼きにすることで身をふんわりとし、旨味を閉じ込めました。 鯛本来の美味しさが楽しめます。
◉三匠スペシャル
カキ・肉・玉子・生エビ・生イカ・イカ天とそば又はうどんのスペシャルミックスです。
◉ちりめんとレモンの塩焼きそば
瀬戸内のちりめんの旨味とレモンの後味さっぱり感が食欲をそそる瀬戸内の風味がぎゅっとつまった塩焼きそばです。
◉広島サーモンの造り
今までになかった弾力のある歯応えと強い旨味ある肉質の“広島サーモン”をシンプルにお造りでどうぞ。
◉広島サーモン西京焼き
春を彩る広島の新食材“広島サーモン”を西京焼きにして白子を掛けました。有機野菜のグリルなどと一緒に楽しめます。
備考 | 【ご予約受付 】 広島ブランドショップTAU:03-5579-9952[10:30〜20:00] |
---|