広島の伝統的なお漬物、広島菜漬の試食販売会!
- 開催期間
- 2014年4月17日 ~ 2014年4月22日
広島菜漬の名店、山豊(やまとよ)さんが広島菜漬の試食販売を開催!
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ三大漬菜の一つで、広島県名産の伝統的な漬菜です。
広島菜は、中国山地から瀬戸内海に流れる太田川流域の肥沃な土壌の恩恵を受けて、古くから広島市安佐南区の川内地区で栽培されてきました。現在では栽培技術の発展により周年栽培が可能となり、川内地区だけではなく山間部の高地や他県でも栽培されています。
一株がとても大きく堂々たる風格で、漬物に加工すると程良い歯切れがあり、わさびと似た成分のピリッとした香味を持つ豊潤な風味が特徴です。
広島の大きな自然が育んだ、素朴で上品なお漬け物です。
その広島菜漬の名店、山豊さんがTAUで試食販売会を開催。
広島の伝統的なお漬物を、是非この機会に味わってください。
TAU1階特設売り場でお待ちしています。
日時
平成26年4月17日(木)~平成26年4月22日(火) 10時30分~20時