~ミネラルたっぷりの瀬戸内海で,生産者が真心込めて育てた「ぷりぷりのかき」~
【生産者のコメント】
家族経営で,お客さまに喜んでいただくことを第一に商品を作っています。
納得のいかない商品は出しません。
殻付かきは,選別したかきを籠に入れて仕上げ,マイナスイオン酸素の出るプールで浄化して,鮮度を保った状態で出荷します。
トップかきのGAKU「学」は,「数多くある生産者の中で,マル学水産を選んでいただいているからこそ,美味しくて良い品質のものをお届けしたい。」という父(「学」)の思い,そして,まだまだ良いものを作っていくために「学」んでいきたいという気持ちを込めて,名付けました。
同時販売:殻付かき(加熱用)1個150円
【生産者のコメント】
自社経営の牡蠣料理専門店(”広島市中心京橋川にある水辺のオープンカフェ” 牡蠣亭)で,お客様に喜ばれる料理に合う牡蠣を生産することを日々研究しています。
トップかきの健牡蠣は,殻は小さめですが,身が殻の中いっぱいに詰まったかきです。
牡蠣を最初は干潟で育てることで,干出に耐える生命力の強い牡蠣を作りながら殻の成長を抑え,その後,沖に移して一気に成長させます。
その身は,甘みがあって雑味の少ないとても魅力的な味になります。
同時販売:殻付かき(加熱用),むき身パック(加熱用,150g)
【生産者のコメント】
世良水産の主な出荷先は,東京築地中央市場です。築地市場では,広島ブランドの「地御前かき」として有名です。
地御前は,広島湾の中でも汐が良く集まる海域で,かきの餌となる植物プランクトンも多く,玉のようにつややかな身に,くっきりとした黒いひだを持った「地御前かき」を育てています。
同時販売:殻付かき(加熱用),むき身パック(加熱用,100g)
開催場所 | TAU1階 |
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