「これからが旬!! 広島トップかき」
- 開催期間
- 2013年11月22日 ~ 2013年11月24日
首都圏での広島かきのブランド力向上のため,生産者がこだわりを持って養殖・選別した品質の良い「広島トップかき」のPRや販売促進を,平成25年11月22日(金)から広島ブランドショップTAUで実施します!
3階イタリアンバールPaccioに「広島トップかき」が食べられるオイスターバーが登場!
プリップリの「広島トップかき」を生かきや焼き牡蠣でご提供します(ディナー時間でのご提供)。
※ 生かきの提供は,収穫状況,海域状況等によります。
※11/23(土),25(月)ディナーは貸切です。
1階 イートインスペースでは「広島トップかき」の試食販売を実施!
11/22(金)~24(日)は,「広島トップかき」の中から,「かき小町」の試食販売を行います!試食は家庭でも気軽に調理が出来る,蒸しかきでご提供。広島のレモンを添えて,是非,ご試食ください。
《試食の実施》
11月22日(金): 16:00~,17:00~(各100個ずつ)
11月23日(土):12:00~, 14:00~, 16:00~(各100個ずつ)
「広島トップかき」とは
生産者がこだわりを持って生産・選別した品質の良いかきのこと。蒸しかきや焼きかきに向いた殻付きかきや、大粒のむき身など、生だけではなく、いろんな料理でお楽しみいただけるかきご提供しますので、是非皆さんもご賞味ください。
「かき小町」
肉厚で大粒、旨味成分たっぷりの広島県が生んだ新ブランドです。夏に産卵によって身が痩せない為、成長が通常より早く,肉厚で大粒のかきとなります。