高野だいこん~瀬戸内ひろしまマルシェとTAU飲食店のお料理~
- 開催期間
- 2013年10月26日 ~ 2013年11月8日
広島ブランドショップTAUの10 月26日(土)~11月8日(金)の イチオシは
庄原市高野町産「高野だいこん」。
『高野だいこん』の産地 高野町和南原地区は,標高500~900mに位置し,「広島県の北海道」といわれる豪雪地帯。
『高野だいこん』は冷涼で,肥沃な水分を調整しやすい黒土で育つため,肌が白くきめ細かで,鮮度が良く,みずみずしいのが特徴です。
高野町野菜組合だいこん部会員が生産しており,季節にあった品種の導入、品質の統一、高品質なだいこんの生産と安心・安全な取扱にこだわっています。
2階 広島お好み焼き 三匠
世羅松なめこと高野大根のステーキ 520円
ふっくら大根と松なめこグッドコンビネーション!おつまみにも◎!!
B1階 瀬戸内ダイニング 銀座遠音近音
ふっくら大根の牛筋煮込み 945円
Copyright © ひろしまブランドショップ TAU All rights reserved.