あわび茸試食販売&TAU店内飲食店「あわび茸」メニュー提供!
- 開催期間
- 2013年6月8日 ~ 2013年6月21日
このきのこをご存知ですか?!
廿日市産 あわび茸です。
肉厚のうえに繊維がきめ細かくしっかりしていて、シコシコプリプリッとした独特の歯ごたえと上品な甘みがあります。
スライスした姿と食感が あわびに 似ています。
味や香りにクセがなく、どんな食材ともなじむことからさまざまな料理に応用できます。
◆ おすすめの食べ方 ◆
・ガーリックオイルやバターとともに炒めてください。
6月15日(土),16日(日)は生産者の試食販売!
また,きのこフェア期間中の6月8日(土)~21日(金)には,TAU店舗内飲食店でも 「あわび茸」が召し上がれます。
実際に食べてその味をお試しください。
広島お好み焼き 三匠
あわび茸のソテー 650円(税込)
銀座 遠音近音
あわび茸と三原蛸のポン酢ゼリー掛け 1,050円(税込)
あわび茸真丈トマト鋳込み クリームチーズのソース 1,050円(税込)
あわび茸と丸茄子のみぞれ餡掛け 1,050円(税込)
Paccio
あわび茸のステーキ 自家製アンチョビとフレッシュトマトソース 1,029円(税込)
広島県のこだわりキノコのリゾット 1,470円(税込み)