世羅きのこ園 「松きのこ.松なめこ」試食販売
- 開催期間
- 2013年6月8日 ~ 2013年6月9日
世羅きのこ園「松きのこ.松なめこ」試食販売 !!
日本テレビ 『満天☆青空レストラン』でも紹介された「松きのこ.松なめこ」の登場!
広島県世羅町の生産者直送!!ビタミン・βグルガンがたっぷり。
◆松きのこ◆
椎茸の突然変異から生まれた新種のキノコ「松きのこ」。その味と歯ごたえは絶品です。
衛生的な栽培工場で無農薬栽培されているため,虫喰いや汚れの心配がありません。
(おが屑等は,ふきん等で軽くぬぐってください)
調理のコツは 火を通しすぎないこと。
他のキノコにないほんのりした甘味をお楽しみください。生でも食べられます
主な調理例
・サラダ 簡単で美味しい 食べ方は生のままで!!
・炭火焼 淡い香りも楽しみましょう!
・ホイル焼き たまらない味と香り!
・天ぷら 揚げすぎないことがポイント!
・きのこ御飯 シャリシャリ感がたまりません!
・和え物 手間いらずの一品!
◆「松なめこ」◆
広島産なめこから生まれた どこにもない新種のきのこ「松なめこ」。
笠の部分のツルツル感と軸のサクサクした食感をお楽しみください。
軸の太いものは網焼や天ぷら,バターソテーに,細い物は煮物や汁ものでお召し上がりください。
佃煮や卵とじ,なめこそばにしてもいけます。
主な調理例
・天ぷら
・網焼き
・バターソテー
・松なめこおろし
・松なめこ御飯
・味噌汁・コンソメスープ等 汁物、鍋物
焼き物、炒め物と和洋中を問わずいろなお料理にお使いいただけます。
~ 『満天☆青空レストラン』ホームページから ~
《番組の様子》
http://www.ntv.co.jp/aozora/location/cat361/
《松きのこ・松なめこレシピ》
http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2012/11/24/