昨年11月の「オイスターバー in TAU」 に続いて,今回は ぷりぷりの蒸しかきをご提供します。広島の極上ブランド「かき小町」の蒸しかきに,防腐剤を一切使用しない「瀬戸内 広島レモン」を添えてTAU 1階のジェラートコーナーでご提供。会場では,かきに合う,広島自慢の地酒やワインも一緒にお楽しみいただけます。
●場所 1F TAUショッピングフロア内
●期間 平成25年3月1日(金)~10日(日)の10日間
●時間 [平日] 16:00~19:30 [土日祝] 12:00~19:30
・「かき小町」は,三倍体という技術で産卵をさせないため,身痩せしにくい特徴を持ち,通常のかきの1.5〜2倍の大きさ。
・肉厚でグリコーゲンや旨味成分たっぷりです。
◎ 牡蠣フライ 1個:¥80(税込) ◎牡蠣の葛煮 :¥400(税込)
◎牡蠣コロッケ 1個:¥200(税込) ◎蒸し牡蠣 1個:¥300(税込)
[各商品数量限定/※当日の限定数が売切れ次第終了します。]
◎日本酒(全3種)/1杯 ¥400(税込)〜 ◎三次ワイン(全3種)/1杯 ¥500(税込)〜
期間中、B1F 遠音近音(をちこち)、3F パッチョでは、絶品の限定牡蠣メニューをご用意してお待ちしております。
■ B1F 遠音近音(をちこち):広島の「美味」を東京で堪能する!
◎牡蠣御膳/ ¥3,500(税込)
<前菜・御造り・牡蠣フライのタルタルソース添え・牡蠣鍋・牡蠣飯・香の物・水菓子・本日のデザート>
◎広島かきと鯛のレモンみぞれ鍋膳/¥1,800(税込)
<小鉢、揚げ物、檸檬鍋、お食事、水菓子>
◎生かき(2ケ)/¥600(税込) ◎牡蠣フライ、蒸し牡蠣/ 各¥1,000(税込) 他
■ 3F パッチョ:江田島から直送!! 山岡水産の殻付き牡蠣
◎焼牡蠣 1ピース/¥368(税込) ◎ガーリックバター焼き 1ピース/¥399(税込)
◎生ハムを巻いた牡蠣のフリット 1ピース/¥420(税込)
◎白ワイン蒸し 3ピース/¥1,029(税込)1ピース追加ごとに/¥315(税込) 他
旬の柑橘類が勢ぞろい!レモンはもちろん 八朔,ネーブル,デコポン,せとか など,試食販売を行います。広島みかんの袋詰め放題等も!瀬戸内で育まれた瑞々しい柑橘の数々をご賞味ください。
●場所 1F TAUショッピングフロア内
●期間 平成25年3月1日(金)~10日(日)の10日間
●時間 10:30~20:00
●3月2日(土)/中原農園
●3月9日(土)・10日(日)/広島JA果実連
◎1袋/500円(税込)
広島安芸津の「大津みかん」は、大きめの品種なのに、糖度14度以上と甘〜い!現在はTAUにしかない、今シーズン最後のミカン。なくなり次第「詰め放題」を終了しますので、お早めに!
◎本日の搾りたてジュース/350円(税込)
◎はっさく大福(火曜日以外)連日入荷!(数量限定、売切れ必至!)
◎ その他、ジャム、蜂蜜漬け、ゼリー、ドリンク、辛み香辛料、混ぜご飯の素など多数。
開催場所 | 1F TAUショッピングフロア内 |
---|