広島県から届いたばかりの超新鮮な生牡蠣を堪能できる「オイスターバー」が、期間限定でオープン!
生牡蠣に合うお酒もご用意してお待ちしています。
※天候や仕入れの状況により入荷ができない場合があります。
かきの殻を美しく身入りをよくするシングルシード養殖。
鍛えられた貝柱、ぷりっとした身、濃厚な甘みが口に広がる。その風味と香りで人を惑わせるほど魅力的なかきとして命名。
温暖な瀬戸内海の離島大崎上島の塩田跡の池で養殖。塩田跡で一定期間育てることで、味を熟成させるフランス式。海で育てたかきと比べ甘くまろやかな味わい。
川がない音戸でかきを育てるため、研究と試行錯誤を続けて娘のように大事に育てたことから命名。味ののびが長いのが特徴。
調味料のあとでもかきの味が長く残る。味は濃くても癖は出ない。
◆ 生牡蠣単品 | 惑香、塩田熟成牡蠣 | 550円~ |
---|---|---|
かきむすめ | 650円 | |
◆ 生牡蠣3種食べ比べ | (惑香、塩田熟成牡蠣、かきむすめ) | 1,650円~ |
※価格は全て税込です。
※期間中、サイズ変更等により価格を変更させていただく場合があります。
※召し上がる方の健康状態により、体調を崩す可能性がありますので、ご自身の責任とご判断のもとお召し上
がりください。
TAUオイスターバーでは、それぞれの生牡蠣に合うお酒をご用意しております。
おすすめのお酒やその特徴をご紹介しますので、スタッフへお気軽におたずねの上、ご注文ください。
華やかで甘い香りのさっぱりとした辛口。柑橘系の程よい酸味が「惑香」の甘い貝柱と調和します。
「塩田熟成牡蠣」の磯の香りと塩気にレモンのような爽やかな酸味がぴったり合います。
主張し過ぎないフルーティーな香りと深い旨味と米の味わいが「かきむすめ」と相性抜群です。
※20歳未満の方、車を運転される方の飲酒は固くお断りします。
TAU館内の3つのレストランでも広島のおいしいかきを使ったメニューをお楽しみいただけます。
旬をむかえたぷりっぷりのかきをどうぞ味わってください。
江田島の山岡水産から厳選された牡蠣をチーズリゾットに。牡蠣の濃厚な旨みとクリームソースの相性は抜群です。ぜひご賞味ください。
広島代表!バターを牡蠣にまとわせ香ばしく焼き上げる絶品!瀬戸内海で育った牡蠣はプリプリの食感です。
1,200円(税込)
コース料理の一品として提供していましたが、好評につきメニューにしました。牡蠣はもちろん、味のベースとなる味噌も広島の新庄味噌を使用。遠音近音特製の出汁とあわせた、こだわりの逸品です。
1,815円(税込)
TAUではレストランメニューだけでなく、冷凍食品や加工食品などたくさんの牡蠣関連商品を販売しています。ご自宅でも広島のおいしい牡蠣をご堪能ください。
〔(有)マルイチ商店〕
200g 1,728円(税込)
〔(株)広島菊屋〕
30g 430円(税込)
〔ヤマトフーズ(株)〕
65g 648円(税込)
〔倉崎海産(株)〕
200g 1,998円(税込)
TAU公式オンラインストアでは、100点以上の牡蠣商品を取り揃えています。ぜひご利用ください。
➡ TAUオンラインストア「牡蠣商品」はこちら
TAUおすすめの牡蠣メニューをご紹介しています。
➡ TAUのおすすめメニュー&レシピ