イベント情報Event Information
KIHACHI創業者 熊谷喜八 meets 三原市フェア
- 開催期間
- 2024年11月15日 ~ 2024年11月17日
![](https://www.tau-hiroshima.jp/wp-content/uploads/2024/11/5cd67fe6d0800e4dd81b4e5c40fd61d1-725x1024.jpg)
東京・南青山 レストラン「KIHACHI」創業者の熊谷喜八シェフと瀬戸内・三原市がコラボレーション。喜八シェフの監修により新たに開発されたスイーツなどの商品が東京に初出展します。喜八シェフの話を聞きながら商品の試食が楽しめるトークショーもあわせて開催します。
【熊谷喜八トークショー】
日程:2024年11月16日(土)16時~16時30分 3階イベント会場にて
内容:喜八シェフが登壇し、商品や三原への思いを語ります!
試食品を複数準備しています!
※先着30名 参加費無料
![](https://www.tau-hiroshima.jp/wp-content/uploads/2024/11/6fa13d5dae1b06eb11b40478449068ef-1024x1024.jpg)
【販売商品】
- 広島レモンケーキ: 濃厚なレモンのコンフィを生地に混ぜて作ったレモンケーキ。皮ごと入っているのでレモンの香りをしっかり味わえます。
![](https://www.tau-hiroshima.jp/wp-content/uploads/2024/11/b5e5428335c23c7f992585e518e7af62-300x300.jpg)
- 広島レモンバターサンド: レモンのコンフィをバタークリームに混ぜ、サクサククッキーサンドにしました。レモンを香りが広がる爽やかな味わいです。
![](https://www.tau-hiroshima.jp/wp-content/uploads/2024/11/0625173af4aa34259db20f09da59491c-300x300.jpg)
- 広島レモンのパン・ド・ジェーヌ: 広島産レモンをふんだんに使ったケーキ。喜八シェフが一口食べて絶賛したスイーツです。
![](https://www.tau-hiroshima.jp/wp-content/uploads/2024/11/55e2cae19603405842a989ddb07bc388-300x298.jpg)
- バターケーキ アデ・アヴァンセ: バタークリームケーキをドーナツ型に仕上げました。シュガーやチョコ・抹茶・季節のフレーバーなど4種類を販売します。
![](https://www.tau-hiroshima.jp/wp-content/uploads/2024/11/dae72e3f9461d11723ab267f08d6f4d0-300x300.jpg)
- 広島みはらプリン: 三原市の食材を一つ以上使用した各店こだわりのプリンの数々をお楽しみください。きっと新しい食材との出会いが待っています。
![](https://www.tau-hiroshima.jp/wp-content/uploads/2024/11/d201b7f481a5ff28bab923accc933b05-300x300.jpg)
- 柑橘ジャム: 口に入れた瞬間広がる果実感!甘さを控えて、果実本来の甘さを生かした商品。農薬・除草剤・防腐剤・ワックスすべて不使用です。
![](https://www.tau-hiroshima.jp/wp-content/uploads/2024/11/8cda8c737e156c0b0137cccc344ffb67-300x300.jpg)
Copyright © ひろしまブランドショップ TAU All rights reserved.