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【cafe】G7広島サミットでビールを注いだ重富さんが4年ぶりに「TAU」に帰ってきます。

開催期間
2023年10月6日 ~ 2023年10月9日

「ビールスタンド重富」のオーナー・重富さんが注ぐ地元・広島でしか味わえない究極の生ビールを提供します。

広島で毎日行列の出来る店「ビールスタンド重富」のオーナーの重富さんが4年ぶりに10月6日(金)から9日(祝月)の4日間、期間限定でTAUに登場されます。
「ビールスタンド重富」は、広島では毎日夕方5時から7時までの2時間営業、メニューに並ぶのはビールの種類や料理ではなく「つぎ方」だけで行列が出来る店として有名です。
今年もTAUでは、地元・広島で注ぐ「アサヒ生ビール」を使い広島と同じメニュー6種類を提供していただきます。
是非、この機会に、広島でしか味わえない重富さんのビールをTAUでご賞味ください。

期間
2023年10月6日(金)~9日(祝月) 6日:17:00~19:30、7~9日:11:00~19:30
※混雑状況により営業終了時間前に受付を終了させていただく場合がございます。
※「ビールスタンド重富」の店主・重富さんのビールを提供中は広島式汁なし担担麺は提供いたしませんので、予めご了承ください。

場所
1階 ひろしまCAFE

内容
「ビールスタンド重富」の店主・重富 寛(しげとみ ゆたか)さんによる6種類のつぎ方による生ビールの提供
・価格:1杯700円(税込)
※1人様2杯まで。混雑時は滞在を30分以内でお願いいたします。
※tauで購入されたおつまみは持ち込みOK(レシートの確認をさせていただきます。ひろしまcafeのレジでは持ち込み用おつまみの精算は出来ませんので物販レジにて予めご購入ください。)

つぎ方:6種類
一度つぎ:一杯目におすすめ。喉を駆け抜けていく爽快感。
二度つぎ:ビールの苦みと炭酸を少し弱めて麦の「うまみ」を楽しむ。
三度つぎ:ビールの苦みと炭酸をかなり弱めて麦の「あまみ」を楽しむ※泡は苦いです
マイルドつぎ:三度つぎの苦い泡を苦味のない泡に入れ替えてとてもやさしい味わい。
シャープつぎ:苦味と炭酸をしっかり残して、泡は絹のようななめらかな口当たり。
ミルコ:ビールの泡だけを楽しむタイプ。泡は液体のようにゴクゴク飲める新感覚

≪ビールスタンド重富≫
昭和初期に重富酒店の初代が生ビール(樽生)に出会い「広島の人に旨い生ビールを飲ませたい」と、西宮の麦酒工場でドイツ人技師より生ビールについて伝授され、戦前・戦後と広島の飲食店に生ビールの指導をされました。また、自らの酒店でも夕方のみ生ビールを提供し、市民にビールの本当の美味しさを広められました。その想いを受け継いだ現在の三代目が2012年に「広島を元気(笑顔)にする生ビールを提供する店」をコンセプトとした「ビールスタンド重富」をオープンされました。先日開催されたG7広島サミット期間中、「国際メディアセンター」で4日間ビールを提供し、全国・世界へ「ビールを注ぐ」を広めました。

開催場所 1階ひろしまcafe

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ひろしまブランドショップTAU 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング TEL 03-5579-9952(代表) FAX 03-5579-9953

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