花瑠&花星(オイル&オイスター)でおなじみ倉崎海産が新商品フェアを開催
- 開催期間
- 2022年5月27日 ~ 2022年5月29日
宮島裏大奈佐美の清浄海域にある自社養殖場でとれた広島かきの加工品で好評「倉崎海産」が新商品「煮込みオイル&オイスター」などのお披露目販売会を行います。当日は広島より倉崎海産スタッフが上京しその美味しさをみなさんにご説明。また「煮込みオイル&オイスター」のほかにも大人気「花瑠&花星」「牡蠣ごのみ山椒味」など倉崎海産全商品を通常より5%OFFでご提供。この機会に一度ぜひお試しください。
期間
2022年5月27日(金)~29日(日) 10:30~19:00 3日間
※当日は倉崎海産スタッフが商品についてご案内させていただきます
商品
《新商品》
・煮込みオイル&オイスター:
広島湾の自社の養殖場でとれたかきを醤油とみりんで煮込んで、コーン油につけこんだ商品です。
※瓶詰の花瑠&花星とは異なり、こちらは柔らかく少し甘く味付けし煮込んだものになります。
★花瑠&花星と同じ、広島県清浄海域((生食用可能海域))宮島裏大奈沙美の2年物の牡蠣を使用。カキエキスたっぷりの醤油ダレを使用し、みりんを加えて煮込んで花瑠&花星と同じコーン油であえて出来上がり。
★焼きの花瑠&花星に比べ煮込みの『煮込みオイル&オイスター』はふわふわ食感。
★賞味期限は3か月
★大奈沙美の2年物の牡蠣本来の甘味に加えて、特製ダレにみりんを加えて煮込み、少し甘めの食味に仕上げているので、和食の供にピッタリ
《定番商品》
・牡蠣ごのみ山椒味:
香ばしく焼いた新鮮なかきを香ばしく焼き、山椒を効かせたポン酢に漬けた和風味
・花瑠&花星(オイル&オイスター):
広島湾の自社の養殖場でとれた新鮮なかきを香ばしく焼き、醤油で軽く味を調えて、純正コーン油に漬けた濃厚な味
場所
1階食品中央冷蔵コーナー
《同時開催》
ひろしまcafe併設の「広島酒工房 翠」では月曜日を除く毎日16:00よりスタッフおすすめの広島の銘酒をお気軽にお試しいただけます。倉崎海産フェア中は「煮込みオイル&オイスター」「花瑠&花星」「牡蠣ごのみ山椒味」3種盛り合わせを300円(税込)でお楽しみいただけます。(数量限定)。広島の美酒と併せて、ぜひお試しください。
場所
1階ひろしまcafe (16:00~)