イベント情報Event Information
~噛みしめるたびに、甘味な肉汁が溢れ出る~比婆牛フェア in TAU を開催!
開催期間
2020年3月7日 ~ 2020年3月13日
~噛みしめるたびに、甘味な肉汁が溢れ出る~
比婆牛フェア in TAU
広島県では、歴史・血統や地理的表示(GI)保護制度登録など付加価値要素が多い「比婆牛」 を強力にブランディングし、ひろしまの食のイメージを構成する付加価値の高い食材に引き上げることで、ひろしまブランドの更なる強化を図っています。
TAUでは、この「比婆牛」を使用した期間限定メニューを提供する『比婆牛フェア in TAU』を開催します。
口溶けや舌ざわりが良く、噛みしめるたびに、甘味な肉汁が溢れ出る比婆牛を、ぜひこの機会にお楽しみください!
【比婆牛フェア in TAUの概要】
■期 間:2020年3月7日(土)~3月13日(金)
■場 所:TAU 地下1階 瀬戸内ダイニング 遠音近音をちこち
■内 容:比婆牛を使用した限定メニューの提供
■料 理:比婆牛のステーキ(100g)季節野菜のグリル添え(3,080円(税込))
※ディナータイムのみの提供です。
※期間中、ディナー料理の肉料理を比婆牛に変更可能です。
・金波11,000円(税込)
・銀波 8,800円(税込)
ご希望の方は、予約時にお申し込みください。
比婆牛のステーキ(100g)季節野菜のグリル添え
金波(※イメージ)
比婆牛 について
広島血統を有し、庄原市内で生まれ、広島県内で育てられた黒毛和種、肉質投球3等級以上の銘柄牛。
口溶けや舌ざわりが良く、噛みしめるたびに、甘味な肉汁が溢れ出します。
2019年9月9日、農林水産省より地理的表示(GI)保護制度※の登録を受けています。
※地域には、伝統的な生産方法や気候・風土・土壌などの生産地等の特性が、品質等の特性に結びついている産品が多く存在しています。これらの産品の名称(地理的表示)を知的財産として登録し、保護する制度が「地理的表示保護制度」です。
Copyright © ひろしまブランドショップ TAU All rights reserved.