イベント情報Event Information
『桜鯛フェア』開催-TAUメリプリンチペッサ銀座店-
- 開催期間
- 2020年3月1日 ~ 2020年3月31日
~春の桜が咲く季節が1番美味しい今が旬の「桜鯛」を使った料理を提供~
メリプリンチペッサ銀座店では、広島から届く新鮮な魚介類、肉、野菜、チーズなどの食材を生かした料理を提供しており、今回は、春の桜が咲く季節が1番美味しい今が旬のカネト水産から届く「桜鯛(さくらだい)」を使った料理を提供します。
島々に囲まれた瀬戸内海はエサが豊富で、美味しい鯛が育ちます。
特に産卵を控え、体内に栄養をたっぷりと蓄えた鯛は体を桜色に染め、春の桜が咲く季節が1番美味しいことから「桜鯛」と呼ばれます。
潮の干満の差により速い海流が生まれ、そこを泳ぎ回る「桜鯛」は身が引き締まり、旨みが凝縮されています。
フェアでは、カネト水産さんから届く旨味が凝縮された今が旬の「桜鯛」を使った次の料理を提供します。
⦿桜鯛の出汁で炊いたチーズリゾット
⦿桜鯛のカルパッチョ
是非、この機会に、ご賞味ください。
開催期間
2020年3月1日(日)~31日(火) ランチ:11時30分~15時、ディナー:17時30分~23時
場所
3階広島イタリアン「MERI Principessa銀座店」
フェアメニュー
桜鯛の出汁で炊いたチーズリゾット
旨味が凝縮された今が旬の桜鯛のアラを丁寧に洗い、濃厚で芳醇な桜鯛の出汁をとります。
その出汁をたっぷり吸った米に、「パルミジャーノレッジャーノ」をふんだんに使用したチーズリゾットです。
桜鯛の香りと旨味、チーズのコクをお楽しみください。
【提供価格】ランチ:コース料金にプラス200円(税抜)、ディナー:1,280円(税抜)
桜鯛の出汁で炊いたチーズリゾット
桜鯛のカルパッチョ
身が引き締まり旨味が凝縮された今が旬の桜鯛を、シンプルにカルパッチョにしました。
フレッシュトマト、オリーブ、イタリアンパセリと広島のレモンでお召し上がりください。
【提供価格】ランチ:コース料金にプラス300円(税抜)、ディナー:1,280円(税抜)
桜鯛のカルパッチョ
<カネト水産>
広島県福山市内海町で漁業者から漁獲された魚介を買取る仲卸のカネト水産。
代々伝わる鮮度保持の技術、生越し、即殺、血抜き、神経締め、冷やし込みの継承に努め、瀬戸内海の四季の魚介をよりよい状態でお届けできるようにしています。
また、ひろしまブランドショップTAUを始めとした首都圏への出荷にも力を入れています。
カネト水産から届く今が旬の「桜鯛」を、是非、ご賞味ください。
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