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『がんばろう広島』≪定員に達しました。≫料理評論家 山本 益博 氏が惚れ込む寿司職人 綿貫 安秀 氏が握る「瀬戸内ひろしま おまかせ握り」を限定提供!
- 開催期間
- 2019年3月10日
≪定員に達しましたので、予約受付を締め切りました。≫
~貴重な瀬戸内のアナゴや地元でも珍しいオニオコゼを寿司ネタに!~
瀬戸内海は、島しょ部が多く、海岸線は屈曲に富んでおり、天然の岩礁や瀬に恵まれているため、多種多様な美味しい魚が育ちます。
TAUではその瀬戸内海で獲れる鮮魚を毎日直送して販売しています。
この度、TAUでは、その瀬戸内海で獲れる鮮魚を寿司ネタとして、料理評論家の山本 益博 氏が惚れ込む江戸前寿司職人「四ツ谷 後楽寿司 やす秀」の二代目 綿貫 安秀 氏がアレンジして握るお寿司を特別価格で提供します。
今回のお寿司は、貴重な瀬戸内のアナゴや地元でも珍しいオニオコゼなど、この時期に獲れる瀬戸内の鮮魚から厳選した5貫をご用意し、お客様に瀬戸内の春の味覚を堪能していただきます。
その他、お寿司に合う広島のお酒もご用意します。
また、当日は料理評論家の山本 益博 氏も参加されます。
ご希望の方は電話(TAU店舗:03-5579-9952)により事前予約の受け付けをしています。≪定員に達しました。≫
是非、この機会に、「瀬戸内ひろしま おまかせ握り」をご賞味ください。
日時
2019年3月10日(日) 12時~15時(予定)
場所
1階 ひろしまCAFE
寿司職人
「四ツ谷 後楽寿司 やす秀」 二代目 綿貫 安秀 氏
料理評論家
山本 益博 氏
内容
「瀬戸内ひろしま おまかせ握り」5貫1,000円(税込)と、お寿司に合う広島のお酒の提供
※寿司のネタ(具材)はアナゴ、オニオコゼ、マダイ、タコ等を予定しています。なお、入荷状況等により変更となる場合があります。
予約等
電話による事前予約(TAU店舗:03-5579-9952)
※12時から30分毎の時間帯での予約、各時間帯8名までとします。
※先着順、1名又は2名での予約とします。
※当日、席に空きがある場合は先着順にてご案内します。
<綿貫 安秀(わたぬき やすみつ)氏のプロフィール>
1975年、東京生まれ。「四ツ谷 後楽寿司 やす秀」二代目。
1970年、先代の父・綿貫 進 氏が「後楽寿司」を創業。2001年、「後楽寿司」に入店し、父の元で修業する。2009年、事業を承継し、2011年に店舗を改装。2017年に現店舗に移転オープン。連日、予約で席が埋まる人気の高級寿司店。
<山本 益博(やまもと ますひろ)氏のプロフィール>
1948年、東京生まれ。料理評論家。
1982年に「東京・味のグランプリ」(講談社刊)を出版、「美味しいものを食べるより、物を美味しく食べる」をモットーに、1970年代から日本をはじめ海外の名店の食べ歩きを続けている。主な著書に「グルマン 東京・関西フランス料理店ガイド」、「そんな食べ方ではもったいない」、「人間味という味、がいちばん美味しい」、「鮨 すきやばし次郎」、「美食の世界地図」など多数。ひろしまシェフ・コンクール審査員及びひろしま和食料理人コンクール審査員。
綿貫 安秀 氏
山本 益博 氏
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