イベント情報Event Information
『がんばろう広島』神石高原町産の「生芋手造りこんにゃく」(和み食研)の試食販売会を開催!
- 開催期間
- 2018年12月15日 ~ 2018年12月16日
和み食研さんが「神石高原町産の生芋手造りこんにゃく」の試食販売を行います。
2日間限定販売!
12月15日(土)、16日(日) 10:30~18:00
≪ 和み食研の「こんにゃく美人」≫
アクぬき不要で2~3秒の水洗い後、刺身にしてポン酢に薬味はからし、または酢味噌などでどうぞ。煮物や炒め物にしても、味のしみ込みが違います。
この機会にぜひお試しください!
【神石高原町と特産のこんにゃく】
広島県東部にある標高500~700mの高原リゾート地「神石高原町」。
旧神石郡内の三和町・神石町・油木町・豊松村の4町村が平成16年11月に合併して発足した神石高原町は、四季に恵まれた豊かな大地です。
高原の甘い春風、錦秋の紅葉、風と雲が演出する高原の清々しい夏、そして静寂の白い大地の冬、空に広がる満点の星空は絶景です。
大空と大地に育まれる澄んだ空気とおいしい水は神石の宝物です。
そんな神石高原町は日本でも数少ない在来種(和玉)こんにゃくの名産地。
こんにゃくになる成分“マンナン”の含料が多く、粘りが強く食物繊維が豊富なのが特徴です。
Copyright © ひろしまブランドショップ TAU All rights reserved.