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『がんばろう広島』【サイドメニュー追加】期間限定でTAUに“オイスターバー”登場!第1弾は、11/16(金)から11/25(日)まで!
- 開催期間
- 2018年11月16日 ~ 2018年11月25日
牡蠣の季節到来!
TAUのオイスターバーで、広島の美味しい牡蠣をぜひお召し上がりください!!
毎年たくさんのお客様にご好評いただいているひろしまブランドショップTAUの“オイスターバー”が、今年もTAU1階のひろしまCAFEに期間限定で登場します。
第1弾では、かなわ水産の「ひろしま」、「大黒神島」、「先端(SENTAN)」を提供します。
生牡蠣のほかにもカキフライやカキのおむすび、旬の牡蠣と相性のよい広島の日本酒・ワインなどを取り揃え、オイスターバーでお楽しみいただけます。
さらに、TAUではイタリアン・お好み焼・和食のレストラン3店舗でも、広島の牡蠣を使った美味しいメニューをお楽しみいただけます。
是非、この機会にTAUにお越しください!
【 第1弾 】・・・MENU
期間:2018年11月16日(金)~25日(日)の10日間
時間:平日/17:00~19:30、土日祝/12:00~19:30
場所:TAU1階 ひろしまCAFE
メニュー(税込):
かなわ水産の「ひろしま」「大黒神島」「先端(SENTAN)」の3種類の牡蠣は、瀬戸内海有数の清浄海域である、江田島市大黒神島で養殖されたものです。いずれも、「まがき」という種類で、同じ場所で育っていますが、育成期間の違いが、風味の違いにつながっています。
◉「ひろしま」・・・1粒 550円
広島かき特有の味わいが非常によく出ている牡蠣です。【20か月以上育成】
◉「大黒神島」・・・1粒 430円
塩味と甘みのバランスが良く、味が濃い牡蠣です。【18か月育成】
◉「先端(SENTAN)」・・・1粒 280円
若くて小ぶりな深い殻に肉厚のコロコロした身が特徴です。海水と身の甘みのコントラストを楽しみます。【6か月育成】
◉「三種食べ比べセット」:1,100円
(提供数 平日/1日200粒、土日祝/1日500粒)
○サイドメニュー~FOOD~
カキフライ 1個 ・・・150円
カキのおむすび 1個 ・・・200円
牡蠣の自家製しぐれ煮 ・・・450円
かきグラまん 1個 ・・・320円
○サイドメニュー~DRINK~(一部)
日本酒(冷)
酔心 牡蠣に合うお酒 純米酒 ・・・450円
龍勢 夜の帝王 ・・・450円
誠鏡 純米超辛口 ・・・450円
幻 純米吟醸 ・・・500円
富久長 海風土 白麹純米酒 ・・・500円
ジン
桜尾ジン オリジナル ストレート・・・600円
白ワイン
TOMOE シャルドネクリスプ ・・・550円
スパークリングワイン
三次シャルドネ ・・・700円 など 『メニューはこちら』
3種食べ比べセット ※イメージです。
かなわ水産『ひろしま』『大黒神島』『先端(SENTAN)』について
“かなわ”の生牡蠣は広島湾の沖合約30kmの瀬戸内海でも屈指の透明度を誇る清浄海域、大黒神島沖の筏で育成採取されたものです。この海域は広島県指定の生食用カキ採取指定海域の中でも特に水の綺麗な所と言われ、塩分濃度が高く味には深みがあり、身の締まった風味豊かな牡蠣が育ちます。
TAUでもはしご牡蠣(TAUレストラン提供メニュー)
3階 広島イタリアン MERI Principessa(メリプリンチペッサ)
『牡蠣のペペロンチーノスパゲッティ』 1,382円(税込)
広島県産牡蠣を使用したペペロンチーノ。
ぷりっぷりの牡蠣がほんのり辛いオイルソースによく合います。
2階 広島おこのみ焼 鯉々(こいこい)
『マシマシ牡蠣』 2,500円
プリップリッの牡蠣を山盛りに乗せました。
生産量日本一の広島牡蠣をお好み焼で堪能してください。
B1階 瀬戸内ダイニング 遠音近音(をちこち)
『牡蠣レモン鍋』 1,620円
生産量日本一を誇る広島県産の牡蠣とレモンが入った「牡蠣レモン鍋」です。
レモンの酸味と牡蠣の旨味がよく合います。
牡蠣のペペロンチーノスパゲッティ
マシマシ牡蠣
牡蠣レモン鍋
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