- トップページ
- イベント情報
- 瀬戸内のレモンを使ったMason Landemaine(メゾン ランドゥメンヌ)の「セーグル・瀬戸内レモン」をTAUオイスターバーで提供します!
イベント情報Event Information
瀬戸内のレモンを使ったMason Landemaine(メゾン ランドゥメンヌ)の「セーグル・瀬戸内レモン」をTAUオイスターバーで提供します!
- 開催期間
- 2017年12月9日 ~ 2017年12月10日
広島の美味しい生牡蠣を、牡蠣と相性抜群の「セーグル・瀬戸内レモン」と一緒にどうぞ!
生牡蠣とセーグル(ライ麦)パンは、フランスの冬の定番の食べ方です。
フランスでは生牡蠣とパンを一緒に味わうのが定番!そこで、ただいま開催中のオイスターバーでは、フランス・東京の有名店Mason Landemaine(メゾン ランドゥメンヌ)の協力をいただき、オイスターバー開催期間中の土日限定で、同店で今年12/23~12/31の期間限定で発売予定の瀬戸内レモンを使った「セーグル・瀬戸内レモン」を一足早くTAUにて広島の生牡蠣と一緒に味わっていただけます。
また、数量限定で「セーグル・瀬戸内レモン」もTAUで販売決定!
是非この機会にTAUにお越しいただき、「セーグル・瀬戸内レモン」と広島の生牡蠣のマリアージュをお楽しみください!
開催日時
2017年12月9日(土)~10日(日) 12:00~19:30
「セーグル・瀬戸内レモン」オイスターバー提供価格
無料
※生牡蠣を注文される方に限ります。
※数に限りがありますので、品切れの場合はご了承ください。
「セーグル・瀬戸内レモン」販売価格
520円(税込)
※数に限りがありますので、品切れの場合はご了承ください。
Mason Landemaine(メゾン ランドゥメンヌ)
代表:石川芳美(広島県出身)
現在フランスパリで14店舗、東京で1店舗のブランジュリー(パン)やレストランを展開。
パリのグルメガイド“ピュドロ”にて、ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ“パリ最高パン屋賞”を受賞。
小麦粉はフランス産無農薬、最高級品質を保証されたブランド「CRC®」を使用。
バターはポワートーシャラントで作られているAOP(Appellation D’origine protégée-オリジナルの品質を保護する団体)レスキュールバターを用い、深い味わいとクオリティーの高い製品の提供を心がけてなど、原材料へこだわったパン作りを行っている。
Mason Landemaine(メゾン ランドゥメンヌ)ホームページ
Copyright © ひろしまブランドショップ TAU All rights reserved.