【12/1情報更新】オイスターバー第2弾が12/1(金)から12/10(日)まで登場!
- 開催期間
- 2017年12月1日 ~ 2017年12月10日
【12/1情報更新】
12/1(金)の「Zオイスター」につきましては、産地の牡蠣出荷状況によりご用意することができませんでした。大変申し訳ございません。
牡蠣の季節到来!
TAUのオイスターバーで、広島の美味しい牡蠣をぜひお召し上がりください!!
11/17(金)~11/28(火)まで実施しました「かなわ水産」ブランド牡蠣のオイスターバーではたくさんのお客様にお越しいただきありがとうございました。
第2弾としまして、国内唯一のクレールオイスターとして毎年好評いただいております「ファームスズキ」の”塩田熟成牡蠣”のオイスターバーが12/1(金)~12/10(日)まで登場します!
また、今回は東広島市安芸津町の「フルスイ」から”Zオイスター”も緊急参戦!
生牡蠣のほかにも牡蠣フライや牡蠣のおにぎり、旬の牡蠣と相性のよい広島の日本酒・ワインを取り揃え、オイスターバーでお楽しみいただけます。
さらに、TAUではイタリアン・お好み焼・和食のレストラン3店舗でも、広島の牡蠣を使った美味しいメニューをお楽しみいただけます。
是非、この機会にTAUにお越しください!
【 第2弾 】
期間:2017年12月1日(金)~10日(日)の10日間
時間:平日/17:00~19:30、土日/12:00~19:30
場所:TAU1階 ひろしまCAFE
牡蠣入荷予定数:平日/1日200個程度、土日/1日500個程度
提供牡蠣:
ファームスズキの「塩田熟成牡蠣(クレールオイスター)」
1個 450円(税込)
3個 1,300円(税込)
6個 2,550円(税込)
——————————————————————————————————————
フルスイの「Zオイスター」
1個 500円(税込)
——————————————————————————————————————
★「塩田熟成牡蠣」「Zオイスター」2種食べ比べ
900円(税込)
『塩田熟成牡蠣(クレールオイスター)』について
大崎上島の大自然からの湧き水と瀬戸内のミネラル豊富な海水の混ざり合う栄養豊富な塩田跡の養殖池(クレール)は、牡蠣の餌となる植物プランクトンが豊富に繁殖し、海で育てた牡蠣よりも甘味が強く、芳醇でマイルドな味わいの牡蠣が育ちます。
※シーズン・個体によっては、緑色ではないものもあります。
『Zオイスター』について
広島県の中でも水揚げ量が少なく、あまり市場に出回らない希少価値の高い三津湾海域産の牡蠣です。他の海域と異なり河川がなく綺麗な環境で育つため、大量養殖は行わず牡蠣の密度を下げることにより、身入りが良く美味しい牡蠣が育ちます。目印は殻に刻印された”Z”の文字!
——————————————————————————————————————