竹原市の特産品をお贈りします!!
瀬戸内海名産の 広島かきを 炒めた玉ねぎと牛乳、バター、ココナッツミルクで仕上げた特製カレーソースで煮込んだ本格的なかきカレーの味です。
広島名産「かき」使用の「かきめしの素」。
瀬戸内海でとれる「広島県産かき」は全国でも知名度の高いものです。
その広島県産かきを使った風味豊かな「かきめしの素」です。
すっきりとした飲み口と爽やかな酸のあるキレが特徴的。
原料となる米の洗いや蒸し、そして麹造りまで杜氏の知恵と経験をもとにほぼ手造りで醸しあげたこのお酒は、爽やかながらもしっかりと米の旨みが引き立ち、長い余韻を楽しんでいただけます。
※これらの商品は、竹原市の特産品です。
平安時代、京都下鴨神社の荘園として栄え、「安芸の小京都」と呼ばれる竹原。
江戸時代後期に製塩そして酒造業で栄えたお屋敷や由緒あるお寺と町並みが今もそのまま保存されています。この町の落ち着いた静けさと時代を超えた雰囲気は訪れる人々の心を和ませます。ゆっくりと散策しながら、竹原の歴史に触れてください。
町並み保存地区のすぐそばには「道の駅たけはら」があり、竹原産食材を楽しめる和食レストランや産直市など、「竹原ならでは」の逸品が
そろっています。
また、瀬戸内海に浮かぶ大久野島は、島全体が瀬戸内海国立公園となっており、マリンスポーツをはじめレジャーに絶好のスポットです。かわいいウサギたちも出迎えてくれます。
ひろしま竹原観光ナビ https://www.takeharakankou.jp/