広島市の特産品をお贈りします!!
広島産の牡蠣を藻塩レモンとともにオリーブオイルに漬け込んだ缶詰です。
レモンの風味と香りを楽しめ、まろやかな酸味が牡蠣とマッチしています。
残ったオイルもお料理にお使いください。
国産牛の程よい食感を残しやみつきペッパー味で仕上げました。
コリコリとした食感がクセになります。
広島県産のかきから「かきエキス」を抽出し、鰹と昆布のだしに合わせたまろやかでコクのある味わいです。
だし入りだから、お湯に溶かすだけで美味しいお味噌汁のできあがります。
希少価値の高い青大豆を厳選し、丹念に焙煎しました。
鮮やかな若竹色のきな粉です。
βカロテンが黄色大豆の15倍(当社比)。良質の植物性タンパク質、食物繊維、鉄分も豊富です。
厳選した原料に牡蠣エキスをたっぷり含ませた味付け海苔。
味付けにはタウリンや亜鉛、ビタミンB6などの豊富な栄養素を含んだ、広島産牡蠣のエキスをたっぷりと配合しました。
カラッと揚げた鶏皮の歯ごたえとレモンの酸味がくせになります。
そのままおつまみとして召し上がるのはもちろん、砕いてサラダのトッピングなどお料理に使うのもおすすめです。
ご存知、広島レモンと海人の藻塩、青唐辛子を使用した新感覚の辛味調味料。
レモンの爽やかさと唐辛子の辛さでお肉料理や、海産物、イタリアンなど様々な料理によく合います。
※広島市では【ザ・広島ブランド】の認定をしています。
広島の特産品で特に優れたもの、広島らしさのあるものを「ザ・広島ブランド」として認定し、全国にPRしています。
「農産物・海産物等」、「加工品等」、「調味料等」、「飲料・酒」、「菓子」、「工芸品等」の多岐にわたる産品を認定しています。2007年に始めた取組で、現在、110品の特産品を認定しています。
広島市「ザ・広島ブランド」ページ https://www.city.hiroshima.lg.jp/site/hiroshima-brand/