東広島市の特産品をお贈りします!!
バーニャカウダ風のデップソースです。
牡蠣と共にオリーブオイルとチーズなどを練り込みました。
広島県北部高原の酒造好適米だけを吟味し、丹念に磨き、じっくりと伏流井水で仕込みました。
優雅な香りと芳醇な味わいをお楽しみください。
大崎下島産のレモンを使用したかりんとうです。
果皮をジャムにして、ギュッと絞ったフレッシュ果汁をまとっています。
急速冷凍した完熟バナナを使用し、糖度20度以上の濃厚でクリーミーなバナナの甘みとカレーのスパイシーさが溶け合う深い味わいです。
保存料不使用、原料のバナナは農薬不使用です。
広島県東広島市のサタケマジックライス工場で国産うるち米を利用して製造しています。
マジックライスはアルファ化米です。
ご飯を一度炊飯し、乾燥させたお米で、軽量で長期保存が可能な為、非常食・アウトドア・海外旅行に便利にお使い頂けます。
※これらの商品は、東広島市の特産品です。
東広島市は、市内に10の酒蔵を有する日本酒の銘醸地の一つです。
特に、JR西条駅からすぐ、東西にのびる西条酒蔵通りでは、7つの酒蔵が集積しており、白壁に映える赤瓦となまこ壁、並び立つ赤レンガの煙突が「酒都西条」の風情を感じさせます。
西条酒蔵通りでは、お酒の試飲、蔵見学などを実施している酒蔵、酒を使った名物料理や、スイーツなどのグルメが楽しめる飲食店もあり、ゆったりと散策を楽しむことができます。
また、毎年10月上旬には、20万人以上の人出でにぎわう「酒まつり」が開催され、全国から集めた約1,000銘柄の地酒が楽しめるほか、各酒蔵でも趣向を凝らしたイベントが行われます。西条酒蔵通りや、酒まつりについての詳細は下記サイトよりご確認ください。
西条酒蔵通りのご案内(東広島市観光協会HP) https://hh-kanko.ne.jp/about/#guide
酒まつり公式サイト(酒まつり実行員会HP) https://sakematsuri.com/