竹原市の特産品をお贈りします!!
瀬戸内海名産の 広島かきを 炒めた玉ねぎと牛乳、バター、ココナッツミルクで仕上げた特製カレーソースで煮込んだ本格的なかきカレーの味です。
「広島かき」のむき身を香ばしい木材を使ってくゆらせたかき燻製の綿実油漬です。
日経PLUS1何でもランキング「取り寄せしたいご当地缶詰」第2位の実力派です。
山田錦を100%使用した爽やかなタイプの純米吟醸です。
マスカットやメロンのような清々しい上品な香りがあり、すっきりとした飲み口と爽やかな酸のあるキレが特徴的なお酒です。
※これらの商品は、竹原市の特産品です。
平安時代、京都下鴨神社の荘園として栄え、「安芸の小京都」と呼ばれる竹原。
江戸時代後期に製塩そして酒造業で栄えたお屋敷や由緒あるお寺と町並みが今もそのまま保存されています。この町の落ち着いた静けさと時代を超えた雰囲気は訪れる人々の心を和ませます。ゆっくりと散策しながら、竹原の歴史に触れてください。
町並み保存地区のすぐそばには「道の駅たけはら」があり、竹原産食材を楽しめる和食レストランや産直市など、
「竹原ならでは」の逸品がそろっています。
また、瀬戸内海に浮かぶ大久野島は、島全体が瀬戸内海国立公園となっており、マリンスポーツをはじめレジャーに絶好のスポットです。
かわいいウサギたちも出迎えてくれます。
ひろしま竹原観光ナビ https://www.takeharakankou.jp/