神石高原町の特産品をお贈りします!!
その昔雷が酒造蔵に落ちたが、大過なかった事、また神の宿る国「神石(じんせき)」にあやかり命名されました。
「信頼して飲んで頂きたい」との想いも込められています。
純米ならではの芳醇でコクのある呑み口です。
広島県産の和牛「ひろしま牛」がゴロゴロっと入ったリッチなカレーです。
「肉とコクと深み」を追求し,じっくり煮込んだ,とろけるようなおいしさです。
広島県産の和牛「ひろしま牛」と、神石高原町特産のこんにゃくを使った牛すじ煮込みです。
じっくり煮込んで味がよくしみているので、お酒のおつまみやおかずに、お湯で温めるだけで美味しく召し上がっていただけます。
「粗挽きえごま」の“えごま”は、栽培期間中、原則、農薬・化学肥料を使用せず作っています。
炒り胡麻と同じ方法で、サラダやあえ物料理に混ぜたり、パン、ヨーグルトなどに振りかけても美味しくいただけます。
※これらの商品は、神石高原町の特産品です。
神石高原町は、岡山県と接する広島県の東部に位置し、標高400m~500mの高原です。
広島和牛の元となった地域特産の黒毛和牛「神石牛」は、冷涼な気候風土の中でストレスなく育つことで、バランスよく上質なサシが入っており、とろける食感と、奥深い「コク」が味わえるのが特徴です。また、豊かな土壌と澄んだ水に恵まれ、こんにゃくやトマト、ぶどうの栽培も盛んです。
神石高原町と、隣接する庄原市東城町のあいだには、全長18キロにも及ぶ峡谷「帝釈峡」があり、一帯は国定公園となっています。
国の天然記念物に指定されている「雄橋」をはじめ、四季折々の景観を楽しめます。
おいでんしゃあ!神石高原町観光協会のホームページ https://jkougen.jp/kankou/
帝釈峡観光協会 http://taishakukyo.com/
神石牛公式サイト http://jinsekigyu.jp/