東広島市の特産品をお贈りします!!
広島産牡蠣をオリーブオイル、ガーリック、唐辛子と煮込み、スペイン料理の「アヒージョ」にしました。
瓶に漬け込む事でさらに旨味を引き出しています。
フライパンにそのまま移し、アツアツにしてバケットと共にお召しあがり頂くのがオススメです。
広島県北部高原の酒造好適米だけを吟味し、 丹念に磨き、じっくりと伏流井水で仕込みました。
優雅な香りと芳醇な味わいをお楽しみください。
調理時に注水量をかえることにより、ピラフとリゾットの2通りの食べ方が選べるため、幼児から高齢者まで幅広い年代の方にお召し上がり頂けます。
軽量で長期保存が可能なため、非常食、アウトドア、海外旅行に便利な商品です。
急速冷凍した完熟バナナを使用し、糖度20度以上の濃厚でクリーミーなバナナの甘みとカレーのスパイシーさが溶け合う深い味わいです。
保存料不使用、原料のバナナは農薬不使用です。
※これらの商品は、東広島市の特産品です。
東広島市は江戸時代初期より酒造りが行われており、JR西条駅周辺にあつまる7つの酒造会社を含む10の酒造会社が酒造りをおこなっている、「日本酒のまち」です。
JR西条駅付近にある西条酒蔵通りには、レトロな赤レンガの煙突となまこ壁が連なっており、仕込み水やお酒の試飲、蔵見学などゆったりと散策を楽しむことができます。
毎年10月上旬には、20万人以上の人出でにぎわう「酒まつり」が開催され、全国から集めた約1,000銘柄の地酒が楽しめるほか、酒蔵コンサートなどの酒蔵イベントなども行われます。
詳しくは下記、酒まつり公式サイトへアクセスください。
「酒まつり」公式サイト https://sakematsuri.com/
東広島市観光協会 https://www.hh-kanko.ne.jp/