~ TAUポイントカード会員さま※ 毎月の抽選プレゼント ~
(※ 対象:お名前とご連絡先をご登録いただき、ポイントカードに会員番号の発行がされており,
TAUで1,000円以上のお買い物(ポイントカードに1個以上の押印)があるお客様です。)
竹原市の特産品をお贈りします!!
日本農業賞大賞を受賞した峠下畜産の「峠下牛」と竹原市吉名産のじゃがいも「まるきっちゃん」をじっくり煮込み、隠し味に贅沢にも第一回全国清酒品評会 日本一に輝いた純米酒「龍勢」を使用しました。安芸の小京都 瀬戸内の恵みがいっぱい詰まった竹原ご当地カレーです。
瀬戸内で育まれた果実の魅力をギュッと詰め込んだジュレ。3種類の味の詰め合わせです。
「レモンの島」クールでスッキリとした味わいのジュレ。
「夏柑の島」酸味と苦みが混ざり合う味のバランスが絶妙な,大人をイメージしたジュレ。
「ネーブルの島」素朴な味わいの、甘くて食べやすいジュレ。
かきの身そのものはもちろん、ホワイトソースにもかきの旨味がしっかり溶け込んでいて、冬の味覚「かき」を手軽ご堪能頂けます。マカロニも入ってボリュームたっぷり。
パウチの中身を耐熱皿にうつしてオーブントースターで焼くだけで出来上がります。
「広島県産かき」のむき身を香ばしい木材を使ってくゆらせたかき燻製の綿実油漬です。
かき本来の旨味をしっかりと感じられ、マイルドな綿実油と芳ばしい香りで、酒のお供などにぴったりです。かきの旨味が浸透したオイルは,バケットやパスタで美味しくいただけます。
温暖な気候の瀬戸内で採れたネーブルを使用した「ネーブルスライス(輪切り)」です 。
甘く香り高い果汁をたっぷり含んだ、瀬戸内産のネーブルオレンジを旬の時期に収穫してスライスし、一枚一枚丁寧にゼリーに手詰めしました。約14枚のスライスが入っています。
※これらの商品は、竹原市の商品です。
平安時代,京都下鴨神社の荘園として栄え,「安芸の小京都」と呼ばれる竹原。
江戸時代後期に製塩そして酒造業で栄えたお屋敷や由緒あるお寺と町並みが今もそのまま保存されています。この町の落ち着いた静けさと時代を超えた雰囲気は訪れる人々の心を和ませます。ゆっくりと散策しながら、竹原の歴史に触れてください。
町並み保存地区のすぐそばには「道の駅たけはら」があり,竹原産食材を楽しめるフレンチレストランや産直市など,「竹原ならでは」の逸品がそろっています。
また,瀬戸内海に浮かぶ大久野島は,島全体が瀬戸内海国立公園休暇村となっており,マリンスポーツをはじめレジャーに絶好のスポットです。野生のウサギたちも出迎えてくれます。
竹原観光案内「きてみんさい 竹原」http://www.takeharakankou.jp/