~ TAUポイントカード会員さま※ 毎月の抽選プレゼント ~
(※ 対象:お名前とご連絡先をご登録いただき、ポイントカードに会員番号の発行がされており,
ポイントカードに1個以上の押印(1ポイント以上の獲得)があるお客様です。)
広島市の特産品をお贈りします!!
広島の特産品である広島菜を3か月以上じっくり発酵・熟成させ、赤しそを組み合わせて紫蘇の香り豊かに仕上げた上品なお漬物です。ご飯のお供に、お土産にぴったりです。
ごま、鰹削り節、のりを主原料とし、素材の味を生かした風味豊かなふりかけです。
良い素材を国内外の最適な産地から仕入れ、持ち味をこわさないよう調味乾燥することにこだわりを持っています。ふりかけに適した素材の加工について、長年の研究とノウハウが詰まった、三島食品集大成のロングセラー商品です。
広島名産のかきを年間を通じて気軽に食べたいという要望に応え、昭和 49 年に発売して以来、広島湾北部海域のかきにこだわった変わらぬ味を守り続けています。お米と一緒に炊き上げるだけで、 美味しいかきめしが簡単に家庭で食べられます。
原料100%の煎餅で、夏でも牡蠣の栄養を取り入れられ、季節を問わず牡蠣の栄養を取り込む事ができます。瀬戸内・広島江波の「牡蠣」の身そのものを一枚一枚圧縮しながら丁寧に焼き上げ濃厚な風味と美味しさを閉じ込めた煎餅。
広島名産の牡蠣を年間通じて召し上がって頂ける様にお客さまのご要望で開発した商品です。発売当初より味・製造方法は変わっておりません。広島産、主に広島湾北部海域の牡蠣を使用しております。
本場・広島の味を手軽にお楽しみいただけます。ご家庭で「焼きたて感」が味わえるよう、製法や食材の研究に努めています。