期間限定で地元・広島で話題の『広島サーモン』を「銀座 遠音近音(をちこち)」で提供します。
広島県廿日市市万古渓の清流で稚魚を育て、広島県大崎上島周辺の瀬戸内の豊かな恵みで大きくなるまで大切に育て上げた、“生まれも育ちも広島県”の『広島サーモン』をTAU地下1階「銀座 遠音近音(をちこち)」で5月1日(金)~31日(日)の期間限定で提供を開始します。
『広島サーモン』は、ほどよい脂乗りと食感が特徴で、「銀座 遠音近音(をちこち)」では、素材を存分に楽しめる、“広島サーモンの造り”と“広島サーモン西京焼き”をご提供いたします。
今年4月から春季のみ、数量限定生産の広島の春を彩る新食材を、ぜひ一度ご賞味下さい。
期間
2015年5月1日(金)~5月31日(日)
場所
広島ブランドショップTAU 地下1階 「銀座 遠音近音(をちこち)」
電話:03-5579-9812
※一日限定15食
※ディナーのみのご提供
※当日の入荷状況等は、事前に「銀座 遠音近音(をちこち)へお問い合わせください。
料理
広島サーモンの造り
今までになかった弾力のある歯応えと強い旨味ある肉質の『広島サーモン』をシンプルにお造りでどうぞ。
広島サーモン西京焼き
春を彩る広島の新食材『広島サーモン』を西京焼きにして白子を掛けました。有機野菜のグリルなどと一緒に楽しめます。