更新日:2017年03月17日
瀬戸内の温暖な気候に育まれ、黄金色に輝く「広島レモン」。
生産量は全国一を誇ります。
そんな「広島レモン」の特徴は防腐剤を一切使用しないことです。
料理にもドリンクにも皮ごと安心して使えます。
まろやかな酸味も相まって、全国の消費者に支持されています。
2014年3月18日に市川美織さん(NMB48)が広島レモン大使に就任されました。
レモン大使は、全国の消費者へ国産レモンの認知度向上を図るため、JA広島果実連が市川美織さん(NMB48)をレモン大使に任命し、就任式には湯﨑広島県知事もお祝いに駆けつけました。
市川さんは「私、市川美織はレモン大使として『広島レモン』の魅力を日本中に発信したいと思っています。」と話されています。
JA広島果実連はレモン大使である市川美織さんとともに「広島レモン」を全国へ向けてアピールされています。