TAUでもお馴染みの広島市認定ブランド 「ザ・広島ブランド」に新たに認定された6商品をお披露目! 6商品の販売とともに,「瀬戸風味」と「まるごとちりめん煎餅」の試食会を開催します。
三島食品 (4月6日(土))
瀬戸風味
自社削りした鰹削り節、自社焙煎の香ばしいごま、上質ののり、ふわふわの卵粒を主原料とし、素材の味を生かした風味豊かなふりかけ。 ふりかけに適した素材の加工について、長年の研究とノウハウが詰まった、三島食品集大成のロングセラー商品。
●○ かきめし(「ザ・広島ブランド」認定品)も同時販売○●
(写真は商品イメージです)
石野水産 (4月6日(土)・7日(日))
まるごとちりめん煎餅
自社のちりめん(自社で漁獲、加工したちりめん)に少量のゴマで風味付けした商品。つなぎなどを一切使用せず、成分はちりめんそのまま。食感はサクサク。通常のちりめんとは異なり常温保存も可。
●○ お得な ちりめんのはかり売りもあります ○●
その他新認定品も販売します。
広島江波の牡蠣の身を、一枚一枚圧縮しながら丁寧に焼きあげた江波せんべい 海鮮しぼり焼牡蠣。
賀茂鶴 日本酒ケーキ。広島の酒「賀茂鶴」を使ったケーキ。日本酒好きの方にも嬉しい、ふわっと香る純米酒の繊細な香り。しっとりとやわらかな口あたりで、冷蔵庫で冷やすとよりいっそうおいしく。
ネギと固形チーズを具材とした珍味かまぼこ。酒にもあう、「知る人ぞ知る広島名産」さざれ石。
松茸風味のフレーバーを使用した風味蒲鉾浜の松茸。
(新認定品の詳細は広島市のサイトをご覧ください。)