まもなくバレンタイン。TAUでは2月1日より「バレンタインフェア」を開催します。今話題の「USHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)」を東京銀座TAUでお買い求め頂ける他、もみじ饅頭でおなじみ「にしき堂」の冬季限定「メープルチョコレート」、因島からは「八朔オランジェット」、さらに巨匠辻口博啓も惚れ込んだパティシエが営む広島の洋菓子店「パティスリーグランクラッシック」からは「雨後の月 大吟醸ショコラ」など広島県ならではの商品を取り揃えました。本命チョコはもちろん、自分へのご褒美として、友チョコとしても話題になること間違いなし!いずれも数量限定ですので、ぜひ、ひろしまブランドショップTAUへお出かけください。
開催日時
☆2019年2月1日(金)~☆
*ウシオショコラトルは2月2日(土)からの販売となります。また各商品共数量限定販売ですので商品が無くなり次第終了となります。予めご了承くださいませ。
会場
ひろしまブランドショップTAU 1階特設コーナー
主な販売予定品
<USHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)>
・ガーナ(ココナッツミルクのような自然な甘さ)
・ハイチ(ピーチのようなほのかな甘い香り)
・ベトナム(ブルーベリーやレーズンのような果実感)
・グアテマラ(レモンのような酸味とコクが特徴)
・コーヒーブレンド(コーヒー豆をすりつぶし多様な特殊なお味)
各10個ずつの限定販売となります。
<にしき堂(メープルチョコレート)>
・スイート(チョコスポンジケーキに、スイートチョコをコーティング)
・ミルク(チョコクリーム入りケーキに、ミルクチョコをコーティング)
・ホワイト(チーズクリーム入りケーキに、ホワイトチョコをコーティング)
<ぷちふーる>
・因島八朔オランジェット(ほろ苦い八朔ピールと甘いチョコの相性がバツグン)
<パティスリーグランクラッシック>
・雨後の月 大吟醸ショコラ(酒処広島ならではの日本酒チョコ)
*USHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)とは
尾道からしまなみ海道を渡った向島にあるBean to Barショップがウシオチョコラトルです。カカオ豆(Bean)からチョコレート(Bar)になるまでの一連をここで行っています。その特徴はまず、ブレンドではなく単一のカカオ豆を使用していること。なのでその豆の個性を味わうことができます。もう一つの特徴は砂糖のこだわり。ブラジル産のオーガニックシュガーと、愛媛県四国中央市で作るオリジナルの「和二盆」をカカオ豆の個性に合わせて最も美味しさの引き立つ分量を使用しています。パッケージもまた個性的。尾道在住の芸術家さんたちのオリジナルデザインです。思わず「ジャケ買い」してしまうほどのかわいさ!食べログでも3.51という高評価を得ているUSHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)は地元広島でも人気の商品です。是非ウシオチョコラトルを東京のアンテナショップで!そんなリクエストにお応えして、東京・銀座TAU初登場です!!
*パティスリーグランクラッシックとは
広島市中区にある来店者が途絶えることのない有名洋菓子店。
あの辻口博啓に総括責任者を任されていたパティシエが懐かしくも新しい商品をコンセプトにケーキ、焼き菓子、ショコラなどを作り続けています。こちらのお店も食べログ3.4を獲得するほどの人気店。今回はパティシエである片岡シェフが相原酒造の「雨後の月」の大吟醸クラスの酒粕をホワイトチョコレートに練りこみ、本格派チョコレートを作成。酒処広島県の日本酒を活かした逸品に仕上げました。