更新日:2019年01月29日
“ひろしま一途な純米酒®”とは広島県立総合技術研究所食品工業技術センターが研究開発した広島名物(もみじ饅頭,お好み焼,焼きがき,カキフライ)に合う低アルコール純米酒の醸造技術を,県内酒造会社に技術移転し,商品化したものです。 |
商 品 名 | 製 造 元 | |
第1弾 |
もみじ饅頭に一途な純米酒®『紅甘萬(べにかんまん)』 | 白牡丹酒造(株) |
第2弾 |
お好み焼に一途な発泡清酒『TEPPAN』 | (株)三宅本店 |
第3弾 |
焼きがきに一途な純米酒『devoted into Grilled Oyster』 | (株)原本店 |
第4弾 |
お好み焼に一途な発泡清酒
『TEPPAN 広島恋のあまくちスパークリング』 |
(株)三宅本店 |
第5弾 |
カキフライに一途な発泡清酒
『KakiSyuwa(カキシュワ)』 1/22発売 『スパークリング三谷春』 1/23発売 |
(株)三宅本店 林酒造(株) |