お知らせInformation
「瀬戸内 広島レモンによるレモン料理 お披露目試食会」を開催しました
更新日:2017年03月17日
11月13日(火),3階TAUイベントスペースで,メディア関係者やブロガーの方をお招きし,「瀬戸内 広島レモンによるレモン料理 お披露目試食会」を開催しました。
従来の「料理にかけるだけ」のレモンではなく,「食材」としてのレモンを使った料理12品をご提供し,参加者の方々は,レモン鍋などレモンの意外な使い方に驚きながらも,料理に舌鼓を打っていました。
料理研究家の笠原将弘さんと本居佐知子さんに,「瀬戸内 広島レモン」の魅力について語っていただきました。
「瀬戸内 広島レモンは,防カビ剤を使っていないので,皮ごと安心して使えるところがいいですね」と本居さん。
続けて,笠原さんから「大根おろしやシャーベットに皮をすりおろしたものを混ぜたりしていますが,皮を使っているというと,お客様はみんな驚いてくれます。」と,レモン談義に花が咲いていました。
TAU 1Fでも販売しています。是非,「瀬戸内 広島レモン」を味わってください。
こちらのブログでも取り上げていただいてます。是非ご覧ください。
Copyright © ひろしまブランドショップ TAU All rights reserved.