更新日:2017年05月17日
味や育て方などにこだわった広島の幸を登録する『広島県産応援登録制度』の登録商品など,魅力ある広島県産農林水産物を使った限定メニューが新横浜プリンスホテルで提供されます!
また,伝統的工芸品である熊野化粧筆作り体験教室も開催されます。
ぜひこの機会に,広島を体感してみませんか。
開催日時
(1)レストランフェア
2017年5月16(火)~2017年7月15日(土)
(2)熊野化粧筆作り体験教室
2017年6月17日(土)限定
開催場所・予約など
開催内容
(1)レストランフェア
・ブッフェダイニング ケッヘル(2階)ディナーブッフェ
食材:瀬戸内六穀豚,尾道パパイヤ,カープ牛乳 など
・日本料理 羽衣(40階)広島・瀬戸内会席「しおかぜ」
食材:松きのこ,JAの選りすぐり米 あきろまん など
(2)熊野化粧筆作り体験教室
〈体験教室〉スカイバンケット(42階)
〈ランチ〉 ブッフェダイニング ケッヘル(2階)
広島県産応援登録制度について
「魅力ある広島の幸をもっと知ってほしい!もっと食べてほしい!」
そんな想いから,広島県の食材のうち,食のプロの審査に合格した「魅力ある商品」を登録し,これらのこだわりの逸品が食卓にのぼるように,取扱店の拡大やPR活動など全力で応援しています。
現在272商品が登録されており,登録商品の情報は,ホームページでも発信しています。
【広島県産応援登録制度ホームページはこちら】