期間限定で“オイスターバー”登場!
- 開催期間
- 2016年11月22日 ~ 2016年11月30日
今年もやってまいりました、カキの季節!
TAUのオイスターバーで、広島の美味しいカキを
ぜひお召し上がりください!!
~行列が出来るほどに“おいしい”広島産のカキ!!~
広島ブランドショップTAUオープン時から、毎年たくさんのお客様にご好評いただいている“オイスターバー”が、今年もTAU1階に期間限定で登場します。
広島産の特撰カキを
地元広島の日本酒・ワインで味わう。
期間:2016年11月22日(火)~30日(水)の9日間
時間:平日/17:00~19:30、土日・祝/12:00~19:30
場所:TAU1階イートインコーナー
提供カキ:
ファームスズキの「塩田熟成牡蠣」
価格(税込)・・・◉1個:450円 ◉3個:1,300円 ◉6個:2,550円
(入荷予定数 平日/1日300個程度、土日・祝/1日600個程度)
大崎上島町産レモン(岩崎農園)をたっぷり絞ってお楽しみください!
『塩田熟成カキ』について
海で育てた牡蠣を塩田跡の養殖池で一定期間育てることにより味を熟成させるという、フランス式の養殖方法で育てました。個体により身が緑色になることがありますが、豊富な植物プランクトンを食べているからで、味は海で育てた牡蠣と比べると甘くまろやかに感じます。
※シーズン・個体によっては、緑色ではないものもあります。
——————————————————————————————————————
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ファームスズキ 養殖池