12/2から第2弾!TAU1階に期間限定で“オイスターバー”登場!
- 開催期間
- 2015年11月18日 ~ 2015年12月10日
今年もやってまいりました、牡蠣の季節!
TAUのオイスターバーで、広島の美味しい牡蠣を
ぜひお召し上がりください!!
~行列が出来るほどに“おいしい”広島産のカキ!!~
広島ブランドショップTAUオープン時から、毎年たくさんのお客様にご好評いただいている“オイスターバー”が、今年もTAU1階に期間限定で登場します。
広島産の特撰牡蠣を
地元広島のお酒・地ワインで味わう。
【 第1弾 】
期間:平成27年11月18日(木)~29日(日)の12日間
時間:平日/16:00~19:30、土日/12:00~19:30
場所:TAU1階イートインコーナー
提供カキ:
かなわ水産の「先端(SENTAN)」
価格(税込)・・・◉3個:700円 ◉6個:1,350円 ◉9個:2,000円
(入荷予定数 平日/1日500個程度、土日/1日1000個程度)
『先端(SENTAN)』について
江田島市大黒神島沖で育てられるブランド牡蠣。3〜4ヶ月という短期間で育て上げた「若いかき」で、よりキメが細かく、ぷりっとした食感と、海水の味で引き立つ強い甘みが特徴です。
【富久長 純米酒八反草75】
クリアな中にも奥深い旨味を持つ、味キレのよい純米酒です。
——————————————————————————————————————
【 第2弾 】
期間:平成27年12月2日(水)~10日(日)の9日間
時間:平日/16:00~19:30、土日/12:00~19:30
場所:TAU1階イートインコーナー
提供カキ:
ファームスズキの「塩田熟成牡蠣」
価格(税込)・・・◉1個:450円 ◉3個:1,300円 ◉6個:2,550円
(入荷予定数 平日/1日300個程度、土日/1日600個程度)
『塩田熟成カキ』について
海で育てた牡蠣を塩田跡の養殖池で一定期間育てることにより味を熟成させるという、フランス式の養殖方法で育てました。個体により身が緑色になることがありますが、豊富な植物プランクトンを食べているからで、味は海で育てた牡蠣と比べると甘くまろやかに感じます。
※シーズン・個体によっては、緑色ではないものもあります。
【誠鏡 純米超辛口】
米麹の旨味を十分に生かした《豊潤辛口》の純米酒です。
——————————————————————————————————————
オイスターバーに関する情報も掲載した,TAUからのお知らがこちらにございます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
開催場所 |
TAU1階イートインコーナー |
備考 |
※第一弾・第二弾と、期間を2回に分けての開催となります。 |